Новости

Главная  / Новости
« Назад

В поездах появится Интернет и спутниковое телевидение  16.01.2012 15:11

ОАО "РЖД" сообщило, что планирует в 2012 году запустить пилотный проект по предоставлению услуг широкополосного доступа к Интернету, телевидению, сотовой связи в поездах дальнего следования.

Техническое решение представляет собой комбинированный комплекс спутниковой и 3G сотовой связи: если пропадает сигнал спутника, комплекс переключается на связь 3G, и наоборот. Внутри состава сигнал на устройства пользователей раздается по WI-FI.

Федеральная пассажирская компания (дочернее общество "Российских железных дорог") в период с 15 ноября по 30 декабря 2011 года на участках Москва - Адлер, Москва - Екатеринбург, Москва - Мурманск, Москва - Климов протестировала доступ к этим услугам в поездах дальнего следования.

Пресс-служба ОАО "РЖД" отмечает, что по итогам проверки наилучшие показатели были зафиксированы на участке Москва - Адлер, а сигнал высокого уровня присутствовал практически на всем маршруте. Скорость Интернета составляла до 4 Мбит/с.

Предполагается, что пользоваться перечисленными услугами широкополосного доступа можно будет начиная с конца этого года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

© 2002-2019 Консалтинговая группа "Ареопаг"
Разработка сайтов Мегагруп
Контакты

г. Новосибирск, ул. Демьяна Бедного, д. 57, офис 24
Тел : 291-25-81
E-mail: info@areopag2002.ru
Схема проезда