Новости

Главная  / Новости
« Назад

Квитанции на оплату штрафа за нарушение ПДД предлагают высылать по электронной почте  27.11.2011 15:02

Квитанции на оплату штрафа за нарушение ПДД, зарегистрированное системой видеофиксации, предлагают высылать по электронной почте. С такой инициативой выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

Решение столичный градоначальник предложил во время осмотра выделенной полосы для общественного транспорта на Боровском шоссе.  Мэр в сопровождении начальника управления ГИБДД Москвы Александра Ильина и ряда представителей городского правительства проехал из района Новопеределкино до Киевского вокзала на автобусе-полуэкспрессе N902. Ильин отметил, что на сегодняшний день проблемой стала стоимость почтовых услуг при отправке писем нарушителям ПДД.
По мнению Собянина, каждый водитель должен иметь электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. "Это всем удобнее", - сказал он.

В соответствии с соглашением между ГУМВД России по Москве и Федеральной службой судебных приставов сведения о должнике, в течение 40 суток не заплатившем штраф, поступят в ФССП - тогда сумма будет взыскиваться принудительно.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

© 2002-2018 Консалтинговая группа "Ареопаг"
Разработка сайтов Мегагруп
Контакты

г. Новосибирск, ул. Демьяна Бедного, д. 57, офис 24
Тел : 291-25-81
E-mail: info@areopag2002.ru
Схема проезда