Новости

Главная  / Новости
« Назад

Минфин России не планирует в ближайшее время повышать налоги  21.11.2011 15:45

Минфин России не планирует в ближайшее время повышать налоги. В этом участников Международной научно-практической конференции "Налогообложение - современный взгляд" заверил  исполняющий обязанности главы министерства Антон Силуанов.

Он уточнил, что если потребуются дополнительные расходы, ведомство будет искать ресурсы внутри уже принятого бюджета. "Наша позиция в том, чтобы налоги не увеличивать, налоговая политика должна быть в ближайшее время стабильной, мы должны посмотреть на нее и оставить ее в покое предположительно на ближайшие 5-6 лет, чтобы не менять существенно правила игры в этой области", - сказал Силуанов.

Представитель Минфина пояснил, что налоговая политика определена в трехлетнем бюджетном плане, "увеличение налогового бремени - это крайний случай".

Свое мнение о налоговых перспективах высказал в ходе международной научно-практической конференции "Налогообложение - современный взгляд" и помощник Президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, в ближайшие 3 года номинальные ставки налогов в России могут снизиться. Как пояснил Дворкович, главное его ожидание связано с децентрализацией налоговых полномочий, когда налоговая система приблизится к регионам, муниципалитетам.

Как отметил помощник президента России, даже если Минфин против повышения налогов, его могут вынудить предложить повысить налоги в случае увеличения бюджетных расходов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

© 2002-2019 Консалтинговая группа "Ареопаг"
Разработка сайтов Мегагруп
Контакты

г. Новосибирск, ул. Демьяна Бедного, д. 57, офис 24
Тел : 291-25-81
E-mail: info@areopag2002.ru
Схема проезда