Новости

Главная  / Новости
« Назад

Предлагается установить минимальный размер командировочных  31.07.2011 14:47

Минздравсоцразвития России подготовило проект поправок в Трудовой кодекс РФ о размере возмещения расходов, связанных со служебной командировкой.

В частности, предлагается предоставить Правительству РФ право определять размер такого возмещения для работников федеральных государственных органов и федеральных казенных учреждений. А размер возмещений, выплачиваемых работникам госорганов субъектов РФ и казенных учреждений субъектов РФ, работников органов местного самоуправления и муниципальных казенных учреждений в таком случае будут определять высший исполнительный орган госвласти субъекта РФ и исполнительно-распорядительный орган муниципального образования соответственно.

В коммерческих организациях размер возмещения будут определять по-прежнему - коллективным договором или локальным нормативным актом организации. Но при этом предусматривается введение минимального размера возмещения командировочных расходов в организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Размеры возмещений не смогут устанавливать меньше тех, что определены Правительством РФ для работников федеральных государственных органов и федеральных казенных учреждений.

По словам директора Департамента охраны труда, заработной платы и социального партнерства Минздравсоцразвития России Наталии Жаровой, "предлагаемые законопроектом изменения в Трудовой кодекс РФ позволят установить минимальные гарантии работникам в части размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками и при переезде на работу в другую местность".

Источник: ИА "ГАРАНТ"

© 2002-2019 Консалтинговая группа "Ареопаг"
Разработка сайтов Мегагруп
Контакты

г. Новосибирск, ул. Демьяна Бедного, д. 57, офис 24
Тел : 291-25-81
E-mail: info@areopag2002.ru
Схема проезда