Новости

Главная  / Новости
« Назад

Планируется обновить форму отчета о движении денежных средств  17.07.2011 19:32

Для проведения антикоррупционной экспертизы на сайте Минфина России размещен проект приказа министерства "О внесении изменений в формы бухгалтерской отчетности организаций". Предлагается переименовать некоторые показатели и изложить в новой редакции отдельные разделы.

Так, показатели "Финансовые вложения" и "Денежные средства" предлагается именовать соответственно "Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов)" и "Денежные средства и денежные эквиваленты". В разделе IV "Долгосрочные обязательства" показатель "Резервы под условные обязательства" заменят на "Оценочные обязательства". Показатель "Резервы предстоящих расходов" в разделе V "Краткосрочные обязательства" будут именовать "Оценочные обязательства".

Помимо этого предлагается обновить:

  • форму отчета о движении денежных средств;
  • раздел 7 (Оценочные обязательства) в приложении N 3 (Пример оформления пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках).

В приложении N 4 (Коды строк в формах бухгалтерской отчетности, указываемые в годовой бухгалтерской отчетности организации, представляемой в органы государственной статистики и другие органы исполнительной власти) раздел "Отчет о движении денежных средств" изложат в новой редакции.

Источник: ИА "ГАРАНТ"


© 2002-2019 Консалтинговая группа "Ареопаг"
Разработка сайтов Мегагруп
Контакты

г. Новосибирск, ул. Демьяна Бедного, д. 57, офис 24
Тел : 291-25-81
E-mail: info@areopag2002.ru
Схема проезда