Новости

Главная  / Новости
« Назад

За уклонение от обязательного аудита может быть введена административная ответственность  25.07.2012 18:47

Минфином России подготовлен законопроект, предусматривающий внесение в КоАП РФ нормответственности за уклонение от проведения обязательного аудита. Штраф будет налагаться на юридических лиц и составит 700 тыс. руб. Соответствующие протоколы получат право составлять органы государственного статистического учета, а дела будут рассматриваться судами.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности", обязательному аудиту подлежат открытые акционерные общества, кредитные и страховые организации, профессиональные участники рынка ценных бумаг, негосударственные пенсионные фонды и другие виды компаний.

Тем не менее, на данный момент российским законодательством России не предусмотрена ответственность за невыполнение указанной обязанности. Именно этот пробел и намерен устранить Минфин России.

Законопроект размещен на сайте министерства для всеобщего ознакомления. Полное наименование документа: Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 18 Федерального закона "О бухгалтерском учете".

Предполагается, что он вступит в силу с 1 января 2013 года и будет применяться начиная с проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 год.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Эмитенты: Минфин России


© 2002-2019 Консалтинговая группа "Ареопаг"
Разработка сайтов Мегагруп
Контакты

г. Новосибирск, ул. Демьяна Бедного, д. 57, офис 24
Тел : 291-25-81
E-mail: info@areopag2002.ru
Схема проезда